国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

昌化江畔建筑垃圾绵延近千米村民呼吁相关部门处理

文章作者:www.wz-ss.net.cn发布时间:2019-11-11浏览次数:1130

图片

显示了昌化江东方市三家镇三个村段的垃圾带

显示了昌化江东方市三家镇三个村段的垃圾带

南国都市报,9月1日(记者姚传伟/照片)他们从东方市三个镇的菜市场直走,来到了我省第二大河流昌化河岸边。有一艘渡船,许多村民将乘船去对岸。 然而,成堆的垃圾让过去所有的村民都嗤之以鼻,希望有关部门能花时间来纠正。

8月31日中午,根据记者的指示,记者来到了三家镇三村的昌化江岸边。 记者现场走访发现,彰化河三个村段堆积的大部分垃圾都是建筑垃圾,它们与一些生活垃圾混合在一起,间歇延伸近1000米。

”村民们拆毁旧房子建造新房子,大量建筑垃圾被扔在这里。 “村民们认为,昌化河是我省第二大河流,被大量建筑垃圾围困,对环境卫生产生了很大影响。我想知道为什么地方政府部门没有把它解决好。

此外,记者在现场发现,离垃圾带不远的是环岛海南高铁。 虽然坐在高速列车上可能看不到垃圾,但村民们认为,“环岛高速铁路沿线的环境卫生处理不能浮在水面上,每个卫生死角都应该切实消除。” "

后来,三个镇的有关领导赶到现场,说他们以前注意过这里的垃圾堆,但没想到会传播得这么快,说他们会组织人员清理,加强对村民的宣传教育。

由于大多数乡镇都面临着没有建筑垃圾处理场的尴尬局面,如果要从源头上彻底解决垃圾造成的河流污染问题,政府部门仍需考虑。

在一键通微信

我的帖子栏