社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

摄影、交通法不了解?海南义务咨询活动现场帮你

文章作者:www.wz-ss.net.cn发布时间:2019-11-17浏览次数:642

12月6日

海南省第二届(2015)社会科学普及月大规模自愿咨询在海口明珠广场举行,现场提供16种专题咨询 12月6日,海南省第二届(2015)社会科学普及月在海口明珠广场举行了一次大型志愿咨询活动,现场提供了16种专题咨询。公民们正在就医疗和健康问题进行咨询。 海口12月6日电(记者王旭,南海网)12月6日,海南省第二个(2015)社会科学普及月在海口明珠广场举行了一次大规模的自愿咨询,邀请近100名专家为市民提供16种类型的专题咨询,包括海南故事、南海知识、摄影、交通法、医疗保健、心理学等。

12月6日

省社科联书记、党组主席赵康泰表示,社会科学普及是一项群众性、系统性的工程,需要以造福人民、便利人民、造福人民为重点,以尽可能简单的方式普及社会科学知识。我们需要创造良好的环境和氛围,动员社会各界积极参与。这种面对面的咨询是为了向海南社会和普通民众推广社会科学,更好地为海南的经济和社会发展服务。

省社科联在开展大规模自愿咨询活动的同时,也向全社会发出倡议,呼吁大家树立“重科学、爱科学、用科学”的思想观念,积极参与社会科学普及推广活动,丰富社会科学知识,树立主人翁意识,关注海南发展,积极提出建议和意见 同时,自觉践行社会主义核心价值观,倡导真、善、美,鞭挞伪、恶、丑,传播先进文化,促进社会公正,塑造美好心灵,共同为海南国际旅游岛建设营造健康向上的社会氛围和舆论环境。

据了解,省委非常重视社会科学普及月。2014年,海南举办了第一个社会科学普及月,成为全国少数省(区、市)举办普及月的省份之一。举办社会科学普及月是集中力量、整合资源、普及科学、造福人民的一次成功尝试。省委常委、宣传部长许军同志充分肯定了第一个社会科学普及月,并明确指示:“创新、有效、可以总结和改进。” "

为了学习、宣传和贯彻党的十八届五中全会精神,切实提高公众的社会科学素养和文化素养,向社会和广大人民群众推广社会科学,为我省国际旅游岛建设和全面建设小康社会创造良好的文化软环境,根据省领导的指示,省社会科学协会(学会)进行了系统总结, 扩大和升级了第一个社会科学普及月,并计划启动“海南省第二个(2015)社会科学普及月”

12月6日,海南省第二届(2015)社会科学普及月大规模自愿咨询在海口明珠广场举行 12月6日,海南省第二届(2015)社会科学普及月在海口明珠广场举行了一次大型志愿咨询活动,现场提供了16种专题咨询。图为交通法咨询。 12月6日,海南省第二个(2015年)社会科学普及月在海口明珠广场举行了一次大型志愿咨询活动,现场提供了16种专题咨询。 12月6日,海南省第二个(2015年)社会科学普及月在海口明珠广场举行了一次大型志愿咨询活动,现场提供了16种专题咨询。 海南省社会科学协会